Berita

Pimpin Apel Pengamanan Malam Takbiran Idul Adha 1445 H Tahun 2024 M, Ini Amanat Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.I.K.,M.I.K.,

×

Pimpin Apel Pengamanan Malam Takbiran Idul Adha 1445 H Tahun 2024 M, Ini Amanat Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.I.K.,M.I.K.,

Share this article

Bima, NTB (17/6) – Kepala Kepolisian Resor Bima Polda NTB Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Eko Sutomo S.I.K.,M.I.K., memimpin Apel persiapan pengamanan malam Takbir Idul Adha 1445 H tahun 2024 M.

Apel tersebut berlangsung pada Minggu (16/06/24) sekira Pukul 16.30. WITA di lapangan apel Mapolres Bima.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh pejabat utama lingkup Polres Bima dan seluruh personel polres Bima.

Dalam keterangan tertulisnya Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.I.K.,M.I.K., melalui kasi humas iptu adib Widayaka mengatakan, Polri sebagai aparat negara menjadi garda terdepan dalam pengamanan perayaan Idul Adha dan malam takbiran 1445 H tahun 2024 M.

“Kita sebagai pelindung dan pengayom masyarakat harus selalu siap sedia untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” ucapnya.

Ia juga berpesan kepada seluruh anggota agar melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan ikhlas.

“Senantiasa berdoa kepada Tuhan YME agar kita selalu diberikan kesehatan dan kemudahan dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian demi kenyamanan masyarakat yang merayakan Idul Adha”. Ujarnya.

Selain itu Kapolres juga menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat agar tidak menyalakan petasan dan lainnya di malam takbiran demi terwujudnya situasi Kamtibmas yang kondusif di kabupaten Bima.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *